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ORVAL / TRAPPIST BELGIAN SPECIALTY ALE

Bélgica, Abadia de Orval

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ORVAL / TRAPPIST BELGIAN SPECIALTY ALE

Bélgica, Abadia de Orval

         

2 opiniones de usuarios

 
  • 33cl
  • 6.2%
  • Color:Rubia, cobriza.Color EBC 22
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Belgian Specialty Ale
  • Espuma: Tostada y aromatica, achampanada no persiste.
  • En nariz: Al principio predominan los aromas del lúpulo y la malta, las levaduras y el caramelo.
  • En boca: Fruta compotada o asada, frutos secos y regaliz. Rotunda, amargo intenso del lúpulo y larga persistencia en la boca.
  • Tipo de fermentación: Alta/Triple fermentación, la última en la botella.
  • Refermentada:Si
 

Más infomación

  • ORVAL / TRAPPIST BELGIAN SPECIALTY ALE
  • Temperatura de degustación:
    9-14º
  • Notas:
    Una cerveza ideal para guardar hasta 5 años...evolución constante.
    Maltas: Pálida 87% y 13% caramelizada, ambas de primavera.
    Lúpulos. Hallertau y Styrian Goldings.
    Densidad grados plato. 14º
    Saturación CO2 gr./l 7-8

    CERVEZAS TRAPENSES
    En todo el mundo existen once monasterios trapenses que elaboran cerveza, conocida bajo el nombre de "cerveza trapense", protegida por denominación de origen. Chimay fabrica para la "doceava" trapense, la Mont Des Cats (Francia) que no puede reflejar en su etiqueta el sello trapense al no elaborase dentro de los muros del propio monasterio, aunque sí refleja esta condición en su etiqueta y así es reconocida a nivel comercial. La ultima en perseguir el sello, ha sido la cerveza Cardeña, elaborada de momento "a distancia" en nombre del Monasterio de San Pedro de Cardeña en Burgos, lo que hace que al igual que Mont Des Cats, todavia no pueda imprimir el sello en su etiqueta.

    Dicha denominación se define como: cerveza elaborada en el seno de un monasterio trapense, bajo el control de la comunidad cisterciense. Los beneficios generados se destinan a obras de caridad. Elaboración natural a base de materias primas de altísima calidad, su alta fermentación y una segunda fermentación en botella son sus características mas habituales.
    Los monjes cistercienses viven acorde con la regla de San Benito (480-547), que dice que deben desarrollar un trabajo manual para cubrir sus necesidades. Cada monasterio cisterciense, desarrolla las labores que le permiten climatologia y la zona en la viven.

Maridaje

Mariscos y quesos curados.

Historia

Fundado en 1070 el monasterio de Orval se integró en la orden Cisterciense en 1123. Destruido durante la Revolución Francesa, resurge de sus ruinas a partir de 1926. En 1931 se inició la construcción de una cervecería dentro del monasterio con el fin de conseguir fondos para la construcción de un nuevo monasterio. Actualmente los beneficios generados se destinan a obras benéficas, como manda la tradición cisterciense.
La cerveza Orval se elabora con agua de la fuente Mathilde (que juega un papel importante en el origen del nombre "Orval"), cebada malteada, lúpulo aromático y azúcar candeal blanco.
Lo más importante de la elaboración de la Orval son sus tres fermentaciones, todas a una temperatura de 15ºC. La primera (principal) se produce con levadura de alta fermentación en tanques abiertos, donde el mosto dulce se transforma en alcohol y CO2; la segunda comienza durante el reposo, cuando se añaden levaduras del tipo de fermentación espontánea, que seguirán con su trabajo hasta un año más tarde; y la tercera se produce en el momento de añadir de nuevo levadura de alta fermentación para la fermentación en botella, que durara de 5 a 6 semanas.
La levadura de fermentación espontánea, recogida en su estado salvaje en los alrededores de Orval, es capaz de transformar unos tipos de azúcares que otras levaduras no pueden, por lo que después de un año en botella, la Orval no contiene nada de azúcar.
La falta de azúcar unida al sistema "dry hopping" - Que consiste en introducir grandes sacos de malla llenos de conos de lúpulo fino durante tres semanas en los tanques de reposo, con el fin de impregnar la cerveza de sus aceites esenciales- consiguen una cerveza única en el mundo.

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Opiniones de los usuarios

user

AMATEUR`S BEER (cata)
02/10/2016

orval

valoración valoración valoración valoración

Olor a cítrico y caramelo.
Amargor persistente e intenso; gaseoso. No la recomiendo a paladares finos

 
user

Fernando
03/10/2014

Orval

valoración valoración valoración valoración

Mítica. Color rubia cobriza. Olor lúpulo floral, levaduras. Sabor fruta cocida levadura. Frutos secos. Amargor alto t CO2 alto.

 

Comentarios y evaluación

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