CHIMAY PREMIERE (Trapense)

Bélgica, Abadia Cisterciense de Scourmont

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CHIMAY PREMIERE (Trapense)

Bélgica, Abadia Cisterciense de Scourmont

         

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  • 75cl
  • 7.0%
  • Color:Castaño, ribetes rojizos.
  • Espuma: Abundante, color hueso de alta persistencia.
  • En nariz: Maltosa, dulce, de aroma frutal y de levadura.
  • En boca: Cuerpo medio, bien balanceda, dulzor maltoso, caramelo, bizcocho y frutas rojas.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Precio: 9,20€
 

Más infomación

  • CHIMAY PREMIERE (Trapense)
  • Temperatura de degustación:
    10-12
  • Notas:
    Esta referencia es la Chimay roja en formato 75cl.

    CERVEZAS TRAPENSES
    En todo el mundo existen once monasterios trapenses que elaboran cerveza, conocida bajo el nombre de "cerveza trapense", protegida por denominación de origen. Chimay fabrica para la "doceava" trapense, la Mont Des Cats (Francia) que no puede reflejar en su etiqueta el sello trapense al no elaborase dentro de los muros del propio monasterio, aunque sí refleja esta condición en su etiqueta y así es reconocida a nivel comercial. La ultima en perseguir el sello, ha sido la cerveza Cardeña, elaborada de momento "a distancia" en nombre del Monasterio de San Pedro de Cardeña en Burgos, lo que hace que al igual que Mont Des Cats, todavia no pueda imprimir el sello en su etiqueta.

    Dicha denominación se define como: cerveza elaborada en el seno de un monasterio trapense, bajo el control de la comunidad cisterciense. Los beneficios generados se destinan a obras de caridad. Elaboración natural a base de materias primas de altísima calidad, su alta fermentación y una segunda fermentación en botella son sus características mas habituales.
    Los monjes cistercienses viven acorde con la regla de San Benito (480-547), que dice que deben desarrollar un trabajo manual para cubrir sus necesidades. Cada monasterio cisterciense, desarrolla las labores que le permiten climatologia y la zona en la viven.

Maridaje

Carnes rojas, ideal con nuestro txuleburguerton.

Historia

Los monjes de Scourmont han sido los primeros trapenses en comercializar sus productos, bajo el nombre de Chimay, debido al hecho de que sus campos no daban frutos suficientes para sobrevivir. Chimay fue también la primera trapense exportada. Los recursos provenientes de estas ventas se usan para apoyar a otros monasterios de la orden y obras sociales.

La primera cerveza que elaboraron los padres trapenses en 1863 en la abadía Notre-Dame de Scourmont. Esta tradicional cerveza belga se saborea mejor a temperatura de bodega (de 10 a 12 °C).

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