SESMA TOURBILLON / IPA

España, SESMA BREWING

lupa

SESMA TOURBILLON / IPA

España, SESMA BREWING

         

1 opiniones de usuarios

 
  • 33cl
  • 6.5%
  • Color:Amarillo dorado
  • Tueste:Rubia
  • Espuma: Blanca, cremosa y duradera
  • En nariz: Frutas tropicales, resina de lúpulo.
  • En boca: Entrada maltosa, cereal y galleta, de amargor potente y seco.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
 

Más infomación

  • SESMA TOURBILLON / IPA
  • Temperatura de degustación:
    4º- 6º
  • Notas:
    Una de las ultimas creaciones de los chicos de Sesma Brewing, Una IPA de 60 IBU de corte americano tipo Wes Coast.

    Visita su pagina web:www.sesmabrewing.com

Historia

Sesma Brewing empezó su andadura como cerveceros “nómadas” (lo que se conoce como “gipsy brewers”), o lo que es lo mismo cerveceros sin instalaciones propias y que, por lo tanto, elaboran sus cervezas en las fábricas de otros. En este caso, Sesma primeramente elaboraba en las instalaciones de Guineu, en Cataluña, para después pasar a elaborar en las instalaciones que Mateo & Bernabé tiene en La Rioja. EN 2012 inauguran su propia fábrica en la localidad natal de los integrantes de esta joven pero fantástica microcervecera de Sesma, Navarra, que está dando mucho que hablar en el ámbito cervecero artesano nacional.
Sesma intenta reinventarse continuamente sacando al mercado cervezas de todo tipo: Pale Ale, Ipa, Imperial Ipa, Porter, Bitter ecológica, Amber Ale, etc… pero siempre con la mejor calidad posible.
Sus cuatro primeras cervezas las llamaron “La Petra” ya que a los habitantes de Sesma, cariñosamente se les llama “los petras" debido a que, antiguamente, en esta localidad, había muchas mujeres llamadas así.

"Sesma Brewing Co. nace en el año 2012, un año lleno de dificultades económicas, lo cual está reflejado en nuestro logotipo. Por un lado Sesma aparece, sobrio, sincero, rural, haciendo referencia a nuestros orígenes y Brewing aparece enredado, difícil, ilegible y moderno, por un lado haciendo referencia a nuestra manera de ver la vida de un modo vanguardista y por otro haciendo referencia a los tiempos en los que comenzamos todo esto. Unos tiempos algo “revueltos”.
El porque de Sesma, es muy sencillo, “son nuestras raíces” y el entorno es el adecuado para esta actividad, ya que nos desenvolvemos en un ambiente rural, muy ligado a la tierra, sobre todo al cereal, que es la materia prima fundamental de nuestras recetas. El trabajar en un entorno privilegiado como lo hacemos nosotros, nos hace ver la cerveza desde un punto de vista muy sencillo y natural, un ambiente relajado donde poder crear recetas adaptadas a todos los paladares.
Nuestras raíces, la naturalidad, la calidad del entorno y de los ingredientes no están reñidas con la innovación, la investigación y el desarrollo de nuevas recetas, nuevas inquietudes, que se plasman no solo en nuestros diseños sino en nuestras cervezas. Cervezas de una alta calidad con una impronta única.
Por todo ello os invitamos a probar nuestras cervezas, siempre en un ambiente relajado, para poder sentir que os estáis bebiendo un trocito de Sesma y estáis percibiendo ese ambiente apacible que nosotros sentimos cada día. Salud!!!"

www.sesmabrewing.com

Leer más »

Opiniones de los usuarios

user

LOS CERDOS VOLADORES
26/09/2016

muy buena

valoración valoración valoración valoración

aspecto: ambar, cobre, nogal perfecto
nariz: el dulzor da paso a los frutos y al "lupulismo"
boca: la miel del principio no le quita el fin amargo

Pa ser de pueblo... Muy buena!

 

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away