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KWAK / BELGIAN STRONG ALE

Bélgica, Brouwerij Bosteels

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KWAK / BELGIAN STRONG ALE

Bélgica, Brouwerij Bosteels

         

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  • 75cl
  • 8.0%
  • Color:Ambar cobrizo
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Belgian Strong Ale
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Marfil, abundante de media persistencia
  • En nariz: Cereales, plátano, malta tostada
  • En boca: Maltosa, dulce, caramelo, final largo y seco.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
 

Más infomación

  • KWAK / BELGIAN STRONG ALE
  • Temperatura de degustación:
    4º- 6º
  • Notas:
    Densidad Grados plato. 18,3º
    Color EBC. 32
    IBU. 16,8
    Saturación CO2. 6,85
    Lúpulo. Saaz
    Tres maltas, con azúcar candeal.

Maridaje

Quesos y ahumados.

Historia

Pauwel Kwak fue el primero que la elaboró en 1791. Actualmente está siendo fabricada por la familia Brewery Bosteels en Buggenhout, Bélgica.
Uno de los rasgos que más famosa ha hecho a esta cerveza es su vaso alargado en el que supuestamente ha de servirse. El vaso de Kwak tiene el fondo redondeado al estilo de los vasos de Yarda, el cual se mantiene derecho gracias a un base de madera que recuerda a un porta probetas científico.
El vaso, aparentemente, se originó en los días de los carromatos antiguos. Los viajeros a menudo debían parar en posadas para descansar; pero estos cocheros a menudo tenían que quedarse con el correo que portaban o sus caballos; y ya que las tazas y copas comunes no eran prácticas para los guantes de monta de caballo , y gracias a las iniciativas de los mesoneros, nació el vaso de Kwak.
La cervecería Bosteels, que impresiona por su belleza arquitectónica (la casa familiar pintada de blanco, con un patio central bordeado por los edificios de la cervecería, de la que destaca la sala de elaboración en forma de torre), fue fundada por Jozef Bosteels en 1791 en el pueblo flamenco de Buggenhout.

Seis generaciones de Bosteels se han dedicado a crear y elaborar algunas de las cervezas más emblemáticas de Bélgica, conocidas en todo el mundo como la Kwak. Hoy en día, el 50% de su producción es exportada.

La Tripel Karmeliet, última creación de la cervecería Bosteels, nació a finales de 1996, después de varios años de pruebas.

La idea de elaborar una cerveza multicereal surgió cuando Antoine Bosteels, joven dueño de la
cervecería Bosteels, se dió cuenta del éxito del pan de multicereales, un producto más rico, más equilibrado y más sano que el pan de un solo cereal. Ya que la cerveza es pan líquido, eligió tres cereales para la elaboración de su nueva cerveza: cebada, trigo y avena. Como los tres cereales se utilizan tanto en versión cruda como malteada, se podría hablar del uso de seis cereales.

Después de encontrar su versión definitiva, constataron en un libro de historia que los carmelitas de Dendermonde ya elaboraban cerveza multicereal alrededor del año 1680. La sorpresa de Antoine Bosteels fue enorme cuando en los archivos de la ciudad de Dendermonde encontró la receta de esta cerveza, que curiosamente coincidía con la suya. Por eso decidieron llamar a su cerveza Tripel Karmeliet.

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