LEFFE RADIEUSE

Bélgica, Abbaye de Leffe SA

lupa

LEFFE RADIEUSE

Bélgica, Abbaye de Leffe SA

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 33 cl
  • 8.2%
  • Color:Cobrizo ámbar rojizo.
  • Tueste:Roja
  • Estilo:Belgian Strong Ale
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Blanca, abundante con duración alta.
  • En nariz: Predominio de la malta, sutilmente aparecen notas herbales y especias.
  • En boca: Dulzor equilibrado, predominando los frutos rojos, especias (pimienta) y levemente el alcohol.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
 

Más infomación

  • LEFFE RADIEUSE
  • Temperatura de degustación:
    8º-10º C
  • Notas:
    THB: Breughel

Maridaje

Quesos Cheddar, Gorgonzola. Carnes en barbacoa o guisadas.

Historia

La Abbayè Notre Dame de Leffe fue fundada en 1152 en la ciudad de Dinart. La elaboración de cerveza se inició en el siglo XIII. A soportado épocas duras, en 1460 la abadía fue destruida por una inundación, en 1466 un incendio la redujo a escombros, en 1735 dañaron la cervecería y en 1794 la abadía fue saqueada durante la Revolución Francesa, aquí cesó la actividad que no se volvió a retomar nunca.
En 1952, Lootvoet, que tenía una cervecería en Bruselas, llegó aun acuerdo con la abadía de Leffe para elaborar sus recetas. Actualmente se elabora en Artois, fábrica propiedad del gigante cervecero Inbrew, aunque la relación con la abadía se mantiene, con un acuerdo comercial, elaborando la cerveza bajo licencia y los beneficios se reparten entre la empresa y el monasterio.

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Aviso Legal | Créditos

Médicos sin Fronteras

AL IGUAL QUE OTRAS PÁGINAS, ESTA PÁGINA WEB UTILIZA COOKIES CON EL FIN DE MEJORAR TU EXPERIENCIA. SI DESEAS MÁS INFORMACIÓN O SI QUIERES DESACTIVAR LAS COOKIES, PULSA AQUÍ.
El hecho de continuar navegando por la página web implica que autorizas el uso de las cookies.

Cerrar