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BIERE DU BUCANIERE / BELGIAN STRONG ALE

Bélgica, Brouwerij Van Steenberge

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BIERE DU BUCANIERE / BELGIAN STRONG ALE

Bélgica, Brouwerij Van Steenberge

         

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  • 33cl
  • 11.0%
  • Color:Dorado más bien pálido, turbia y un poco apagada.
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Belgian Golden Strong Ale
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Burbuja muy fina pero abundante, la corona de espuma formada en copa es generosa y esponjosa, de color blanco y bastante duradera.
  • En nariz: Rica en aromas, afrutada (frutos cítricos y tropicales), destaca en ella la presencia de la malta y especialmente la levadura y el alcohol, ligero toque dulzón a caramelo.
  • En boca: De sabor amplio, penetrante, se nota claramente al comienzo el alcohol, lo que junto con la acción de la carbonatación, provoca una sensación astringente en boca. De cuerpo medio y bien balanceada, el gusto evoluciona hacia un amargor seco en el retro
  • Tipo de fermentación: Alta (ale)
  • Refermentada:Si
 

Más infomación

  • BIERE DU BUCANIERE / BELGIAN STRONG ALE
  • Temperatura de degustación:
    8º-12º
  • Notas:
    Densidad grados plato: 23º
    Color EBC: 9
    Saturación CO2 gr/l. 9
    FUENTES: Propias / La cerveteca-JAB / Cervebel

    THB: BREUGHEL

Historia

Esta Strong Golden Ale, de sugerente nombre, es producida por la pequeña cervecera Icobes, y distribuida por la más conocida Van Steenberge. Elaborada en Ertvelde en el Flandes Oriental, justo al norte de Bélgica. La cerveza se fabrica de acuerdo con la receta original, y no es comercializada bajo otro nombre o etiqueta. Su elevado contenido en alcohol de 11% se obtiene por procedimientos tradicionales, y completamente natural (triple fermentación). La misma marca ofrece otras dos variantes aparte de la Golden. También están la Dark Ale, y la Red Ale,

La palabra "bucanero" se deriva de la palabra francesa "boucan", o bucán en español, que se refiere a un particular y primitivo tipo de barbacoa o parrilla para asar la carne, y que se utilizaba en las Antillas, especialmente en la isla La Española (hoy Haití y la República Dominicana). En origen la palabra hace referencia también a los habitantes de La Española, cazadores que capturaban cerdos salvajes principalmente, para "bucanear", es decir, ahumarlos con un bucán, para posteriormente vender la carne.
En el siglo XVI estaban instalados en la parte occidental de la isla, y en su mayoría eran franceses y otros aventureros europeos. Cuando los españoles invadieron la isla, por no recibir tributos de los lugareños, aniquilaron gran parte de la fauna que formaba parte de la base del negocio de los bucaneros, lo que provocó que se revelasen, y muchos de ellos junto con desertores de armadas diferentes, se unieron a piratas y filibusteros para practicar la piratería, atacando barcos para el abordaje, robando buques de vela principalmente españoles y dedicándose también a otros actos de pillaje en tierra a lo largo de todo el Caribe.
Los "Bucaneros", tomaron también prestado de los piratas sus usos y costumbres, entre ellos el ron y por supuesto, la cerveza fuerte, como bebidas predilectas.
La "Bière du Boucanier" encontró la inspiración necesaria en esta circunstancia histórica, para hacer acto de aparición.

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